Джейси Чан вышел на свободу после 6 месяцев тюрьмы

Пекин, 13 февраля 2015, 07:55 — REGNUM  32-летний Джейси Чан, сын знаменитого актера Джеки Чана вышел на свободу после того, как отбыл шесть месяцев в тюрьме за незаконный оборот наркотиков, сообщает агентство Reuters.

Суд в Пекине приговорил Джейси к 6 месяцам тюрьмы 9 января. При отбытии наказания был учтен срок, проведенный под следствием.

Судебное заседание по делу Джейси Чана длилось менее 1,5 часа. «Он осужден. Он приговорен к шести месяцам заключения и штрафу в две тысячи юаней ($320)», — говорится в постановлении суда.

В декабре 2014 г. прокуратура предъявила 32-летнему Чану обвинение в содержании наркопритона. Известный также под именем Фан Цзумин, сын актера был задержан в сентябре в Пекине вместе со своим другом. Тесты показали факт наркотического опьянения задержанных. Полиция провела обыск в квартире Джейси, обнаружив там 100 граммов марихуаны.

Напомним, что в 2009 г. Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками: в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране. В связи с задержанием сына он заявил, что берет на себя ответственность за действия Джейси, извинившись за него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.