Российских чиновников будут поощрять за информирование о коррупции

Москва, 13 февраля 2015, 05:36 — REGNUM  В правительстве разработали проект поправок в законодательство, в соответствии с которыми госслужащие в России будут получать вознаграждение за предоставление информации о случаях коррупции и иной незаконной деятельности внутри государственных органов, госкорпораций, государственных внебюджетных фондов и любых других учреждений и организаций, как государственных, так и частных, сообщает 13 февраля газета «Известия».

Согласно законопроекту, за правдивое сообщение о коррупционном правонарушении заявителю будет выплачиваться вознаграждение в размере 5-15% от суммы предотвращённого ущерба, но не больше 3 млн рублей. Кроме того, ему будет предоставлена бесплатная юридическая помощь, гарантированы конфиденциальность, сохранение рабочего места и защита от неправомерного увольнения в течение трёх лет.

Как уточняется, законопроект был разработан в рамках национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы на основе предложений Общественной палаты и экспертного совета при Управлении президента по вопросам противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail