Олланд: Условия для передачи России «Мистралей» ещё не сложились

Москва, 13 февраля 2015, 03:52 — REGNUM  Условия для передачи России вертолётоносцев «Мистраль» на данный момент не сложились, заявил 13 февраля президент Франции Франсуа Олланд. В то же время он выразил надежду, что ситуация в перспективе изменится. По его словам, это будет зависеть от соблюдения перемирия на Украине и реализации других пунктов новых Минских договорённостей, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что, несмотря на многообещающие переговоры «нормандской четверки» в Минске, поставка «Мистралей» России по-прежнему заморожена. Он высказал мнение, что в нынешних условиях выполнение сделки невозможно.

При этом чуть ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на военно-дипломатический источник о том, что Франция может передать России «Мистрали» уже на следующей неделе. Источник утверждал, что успешные переговоры в Минске создают возможность французскому руководству поддержать репутацию надёжного поставщика вооружений и в то же время «сохранить лицо» перед своими союзниками по НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.