Детская гонка «Дюлин» бьет рекорды по количеству участников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2015, 00:46 — REGNUM  38 заявок на участие в детской гонке на собачьих упряжках «Дюлин» поступило в оргкомитет традиционной камчатской гонки «Берингия-2015». Это беспрецедентное количество юных каюров, заявившихся на участие в стартах, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава оргкомитета Алексей Войтов.

По его словам, такого в истории детских гонок на собачьих упряжках еще не было. «Причем 24 участника из этого списка — девочки. Что касается географии участников, то 5 заявок пришло из Карагинского района, 13 участников будут защищать честь краевой столицы, ещё 10 — воспитанники Быстринской школы ездового спорта. Также на гонке будут представлены две школы Тигильского района — из села Усть-Хайрюзово прилетят 3 участника и 4 — из села Лесная. Елизовский район представлен одной участницей, Мильковский район выставляет две упряжки», — рассказал Алексей Войтов.

Детская гонка «Дюлин» пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. Там же состоится гонка-пролог среди взрослых каюров-участников «Берингии-2015». На следующий день — 1 марта — каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора. Им предстоит пройти почти 1 тыс км пути. Это самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.