Источник: Введение санкций ЕС против России 16 февраля пока остаётся в силе

Москва, 13 февраля 2015, 00:43 — REGNUM  Решение Евросоюза о расширении с 16 января списка физических и юридических лиц, попадающих под санкции в связи с ситуацией на Украине, пока остаётся в силе, несмотря на достижение договорённостей в Минске. Об этом сообщает EU Observer со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе. «Этот список был принят в ответ на ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек», — сказал источник.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля министры иностранных дел ЕС одобрили введение точечных санкциий в отношении 19 физических и 9 юридических лиц. Санкции предусматривают замораживание активов, а также запрет на выдачу виз.

12 февраля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «сейчас не время для новых санкций», учитывая заключение в Минске новых соглашений. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также заявляла, что на саммите лидеров стран ЕС 12 января вряд ли будут обсуждаться новые санкции против России. В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что ЕС не планирует обсуждать изменение санкционного режима в отношении России до марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail