Камчатка готовится к маршу Бессмертного полка

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2015, 00:41 — REGNUM  Бессмертный полк пройдет по Камчатке в День Победы. Акция состоится в двух крупнейших городах региона — в Петропавловске-Камчатском и Елизове, также, как и во многих городах России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM региональный представитель акции Игорь Вариченко.

По его словам, в акции 2014 года в Петропавловске-Камчатском приняли участие около 3 тысяч человек, которые несли в руках фотографии своих солдат. В юбилей Победы организаторы ждут еще больше участников. «Эта гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка», — сказал региональный представитель акции Игорь Вариченко.

По последним данным, во всероссийский «Бессмертный полк» записано более 76 тысяч человек. Камчатских солдат среди них пока только 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.