Товарооборот между Курской областью и Санкт-Петербургом достиг 3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 13 февраля 2015, 00:38 — REGNUM  В 2014 году товарооборот между Курской областью и Санкт-Петербургом, включая Ленинградскую область, составил около трех миллиардов рублей, а поставки продукции курских промышленных предприятий увеличились на 245 миллионов (142%) по сравнению с 2013 годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такие цифры были озвучены на заседании рабочей группы Курской области и Санкт-Петербурга, где подводили итоги сотрудничества в экономической сфере, отраслях промышленности, АПК, торговли, строительства за 2014 год.

По данным рабочей группы, в 2014 году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области в Санкт-Петербург и Ленинградскую область было поставлено продукции на сумму около 700 миллионов рублей. В основном — мясо и мясные изделия, крупы, кондитерские изделия, молочные продукты. По данным комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, порядка 10% колбасных изделий производится из курского мяса.

Петербургской стороной была высказана заинтересованность в продолжении поставок продовольственных товаров курских производителей, что особенно актуально в сложившейся экономической ситуации. Подробный перечень интересующей Петербург продукции поступит в регион в ближайшее время. Курские власти уже передали партнерам информацию об объемах сельскохозяйственной продукции и продукции предприятий перерабатывающей промышленности, которую готовы поставлять. Также недавно курские товаропроизводители приняли участие в закупочной сессии, прошедшей в Санкт-Петербурге.

Достигнута договоренность об обмене информацией между профильными структурами Курской области и Санкт-Петербурга по реализации перспективных инвестпроектов. В частности, Курская область заинтересована в инвесторах, готовых реализовать проекты по строительству объектов перерабатывающей промышленности. Также партнерам было предложено рассмотреть возможность участия санкт-петербургских компаний в строительстве КАЭС-2, обжиговой машины на МГОКе.

В 2014 году представители Курской области посетили VIII Петербургский партнериат «Санкт-Петербург — регионы России и зарубежья», а делегация Санкт-Петербурга приняла участие в XIV Курской Коренской ярмарке и III Среднерусском экономическом форуме, по итогам которых бизнесменами были заключены соглашения о двустороннем сотрудничестве. Аналогичные мероприятия пройдут в регионах и в текущем году, приглашения принять в них участие были переданы сторонам на заседании рабочей группы и будут направлены дополнительно в адрес губернаторов.

В рамках соглашения будет продолжено сотрудничество в сфере здравоохранения, молодежной политики, физкультуры и спорта, между научными организациями, образовательными учреждениями среднего и высшего профессионального образования, планируются совместные научно-практические конференции, форумы, конкурсы, выставки и круглые столы.

Председатель комитета по внешним связям, руководитель рабочей группы от Санкт-Петербурга Евгений Григорьев подчеркнул, что сейчас готовится новое соглашение о сотрудничестве с Курской областью, рассчитанное на 2016 — 2020 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail