Депутата от ЛДПР подозревают в совершении двух преступлений (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2015, 00:32 — REGNUM  На Камчатке против депутата регионального парламента от ЛДПР Сергея Голубева возбуждено второе уголовное дело, касающееся его коммерческой деятельности. На этот раз, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, он подозревается в невыплате зарплаты своему сотруднику.

Дело возбуждено против Сергея Голубева как директора ООО "УГК «ЕЖКХ». "По версии следствия, в период с мая по октябрь 2014 года подозреваемый, при наличии возможности произвести выплату заработной платы в установленные сроки, не произвел данные выплаты работнику ООО «УГК „ЕЖКХ“ на общую сумму около 400 тысяч рублей», — сказали в СКР.

Ранее СКР возбудил против Сергея Голуюева по факту злоупотребления полномочиями на посту директора ООО "Управляющая компания «Уют». «В период с июля по сентябрь 2013 года подозреваемый, зная о том, что между ООО „УК Уют“ и ООО „Энергия“ заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района на общую сумму около 2,5 миллионов рублей и что основные работы по ним выполнены, решил денежные средства за выполненные работы ООО „Энергия“ не перечислять. С этой целью подозреваемый от имени ООО „УК Уют“ заключил с ООО „Прометей“ (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75% доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов. На основании предоставленных им документов на счёт ООО „УК Уют“ администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО „Прометей“ работы, которые были частично израсходованы подозреваемым на развитие ООО „Прометей“, а частично — потрачены на собственные нужды», — сказали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.