После возбуждения уголовного дела глава администрации Нижнего Новгорода приостановил членство в «Единой России»

Нижний Новгород, 12 февраля 2015, 22:44 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий, приостановил свое членство в партии «Единая Россия». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского регионального отделения партии.

В региональном отделении уточнили, что заявление было подано Кондрашовым 11 февраля, в тот же день, когда было возбуждено дело. При этом Кондрашов является секретарем местного отделения «Единой России» в Нижнем Новгороде.

«Устав партии „Единая Россия“ предусматривает (п. 4.4.6) приостановление членства в партии в случаях возбуждения уголовного дела против члена партии. Кроме того, в данном случае подлежит рассмотрению вопрос о приостановлении полномочий партийца как члена выборных руководящих органов структурных подразделений партии», — отмечают в региональном отделении.

В «Единой России» уверены, что «следствие пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством и установит истину в кратчайшие сроки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 февраля 2015-го СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Кондрашова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (»Злоупотребление должностными полномочиями"). Стоит отметить, в этот же день в нижегородских СМИ появилась информация об отстранении от работы руководителя регионального управления СК РФ Владимира Стравинскаса, в отношении которого начата проверка. Официально эту информацию в СК РФ не комментируют.

По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей. В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в микрорайоне Верхние Печеры.

В свою очередь Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов заявляли о полной законности сделки, а также о том, что в скандале вокруг продажи акций прослеживается «явный политический след». В качестве примера тех, кому может быть выгоден этот скандал, в мэрии называли КПРФ и депутата ОЗС Владимира Буланова. Именно КПРФ обратила внимание органов прокуратуры на ситуацию с продажей акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail