Самолеты из Санкт-Петербурга в Курск будут субсидировать из федерального бюджета

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 22:51 — REGNUM  Авиамаршрут Санкт-Петербург — Курск включен в список субсидируемых из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом губернатору Александру Михайлову в письме сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

В администрации пояснили, что такое решение было принято при формировании маршрутной сети в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ».

Перевозки по маршруту Санкт-Петербург — Курск осуществляются авиакомпанией ОАО «ПсковАвиа» с частотой 13 и 17 рейсов в месяц в зимний и летний сезоны соответственно.

По информации авиакомпании, с 10 по 25 февраля перелет в одну сторону стоит 3 825 рубей, перелет туда и обратно — 6 475 рублей. Из Курска в Санкт-Петербург самолет вылетает по вторникам и пятницам. С начала марта планируется ввести еще одну частоту по средам.

Регулярный авиарейс из Петербурга в Курск появился в феврале 2014 года. «ПсковАвиа» также осуществляет регулярные пассажирские перевозки из Пскова в Санкт-Петербург и Москву, из Cанкт-Петербурга в Апатиты, из Архангельска в Мурманск, Нарьян-Мар, Амдерму, Усинск, Соловки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.