Челябинские магазины в росте цен обвинили Москву

Челябинск, 12 февраля 2015, 21:44 — REGNUM  В Копейске Челябинской области с начала года продукты питания продолжили дорожать. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации муниципалитета.

В рамках проекта «Народный контроль» активисты проверили два сетевых магазина и три магазина шаговой доступности. В ходе мониторинга выяснилось, что с начала года хлебобулочные изделия подорожали на 13,5%, кисломолочные продукты питания на 4%, гречка — на 22%, рис — на 8,7%, сахар — на 14%, яйцо — на 3%, а макаронные изделия — на 1,5%.

Местное руководство сетевых магазинов при объяснении причины роста цен сослалось на то, что ценовую политику устанавливают московские офисы. А у небольших частных магазинов оказался свой расчёт — они устанавливают наценку выше, чем в торговых сетях, в надежде на то, что пожилые люди не смогут выехать за продуктами за пределы своего населенного пункта.

Как отметил заместитель главы администрации Копейска по социальному развитию Владимир Бисеров, сейчас рассматривается вопрос о введении фиксированной стоимости на такие необходимые продукты питания как хлеб, молоко, овощи, макароны и крупы. Кроме того, продукция, изготавливаемая местными производителями, должна присутствовать на прилавках сетевых магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.