Керри: США снимут санкции с РФ, если минские соглашения будут выполнены

Москва, 12 февраля 2015, 21:40 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри в четверг, 12 февраля, заявил, что США могут смягчить режим санкций против Российской Федерации. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Белого дома США. Керри уточнил, что санкции могут быть смягчены, если Россия будет соблюдать минские договоренности подписанные в сентябре 2014 года и новые минские соглашения, заключенные сегодня, 12 февраля.

Керри подчеркнул, что США будут судить «по делам, а не по словам» России. Госсекретарь напомнил, что Америка уже давно говорила о том, что санкции против России будут сняты, если будут выполнены минские соглашения сентября 2014 года и новые минские договоренности, достигнутые сегодня. В частности, должен соблюдаться режим прекращения огня, вывод иностранных солдат и вооружений с Украины, а также полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников.

В целом Белый дом приветствует заключение новых минских соглашений и отмечает, что это потенциальный шаг вперед к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Власти США подчеркивают, что «настоящей проверкой» новых минских соглашений станет их «полная и недвусмысленная реализация».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.