Мэр Ярославля Урлашов останется под стражей до 3 апреля

Ярославль, 12 февраля 2015, 21:30 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов останется под стражей до 3 апреля. Такое решение вынес 12 февраля Московский городской суд.

Защита Урлашова, а также других фигурантов дела — Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина — направила апелляционную жалобу, однако суд ее отклонил, признав арест законным, сообщает Коммерсантъ.

Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. По версии следствия, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойколайнен требовали от директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года взятку в 18 млн рублей. В случае отказа ему угрожали невыплатой денег по этому контракту. Согласно материалам дела, 2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы 14 млн рублей для передачи их Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойколайнену, был задержан.

В декабре 2014 года суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Пойколайнена — он приговорен к пяти годам лишения свободы. Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. В начале февраля в суд было направлено дело в отношении еще одного фигуранта — Андрея Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail