На звание лидера малого и среднего бизнеса в Липецкой области претендуют 123 предприятия

Липецк, 12 февраля 2015, 21:24 — REGNUM  В Липецкой области на конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса» подано 123 заявки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, кандидатуры победителей 15-го областного публичного конкурса, который ежегодно проходит накануне региональной конференции предпринимателей, обсудили 12 февраля в администрации региона члены конкурсной комиссии под председательством начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергея Бугакова.

«Отличительной особенностью всех претендентов в этом году является отсутствие задолженности по налогам, — подчеркнул Сергей Бугаков. — Кроме того, введена новая номинация „За создание высокопроизводительных рабочих мест“ и специальная номинация „Социум“, победа в которой присуждается за внедрение новых технологий организации труда и социальной защищенности своих сотрудников».

Конкурсная комиссия оценит итоги работы конкурсантов за 2014 год по нескольким критериям: условия труда, социальная защита, средняя зарплата сотрудников. Большое внимание уделят благотворительной деятельности предпринимателей и созданию новых рабочих мест. Для молодежи существуют специальные номинации — «Молодое поколение выбирает бизнес» и «Успешный старт — успешное развитие». Для предпринимателей, которые сумели привлечь в бизнес всю семью, — номинация «Семейный бизнес». Субъекты малого и среднего предпринимательства участвуют в конкурсном отборе по семи основным номинациям. Лидеров определяют в сфере услуг, производства, строительства, туризма, спортивно-оздоровительной деятельности, торговли, общественного питания. Руководители предпринимательских структур имеют возможность проявить себя и по 13 дополнительным номинациям. Это, в частности, «Бизнес-инновация», «За производство новых товаров», «Деловая репутация». Победителей назовут и наградят 4 марта на областной конференции.

«Малый бизнес — путь к повышению благосостояния каждого человека, — считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. — У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы — и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти — объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail