Серж Саргсян объявил «крестовый поход» против лидера партии «Процветающая Армения» — видео

Ереван, 12 февраля 2015, 21:22 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшегося поздно вечером 12 февраля заседания совета Республиканской партии Армении (Саргсян — лидер РПА) обрушился с критикой на лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и объявил о мерах, которые власти примут против его политической и общественной деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент, в частности, отметил, что Царукян оказался в политике с его попустительства, в связи с чем принес извинения и пообещал исправить эту ситуацию. «Политический деятель Гагик Царукян для нашей страны стал злом. И это естественно. Обладающая достаточными механизмами для участия в политическом процессе, но имеющая низкие интеллектуальные навыки личность становится тормозом развития… Ошибку необходимо исправить. Быстро, до конца и четко», — отметил он.

В связи с вышеотмеченным он отметил ряд действий, необходимых для ограничения деятельности Царукяна в политической жизни страны. «По моему указу сегодня Гагик Царукян будет освобожден от должности члена Совета национальной безопасности РА. Высший орган безопасности страны не театр, чтобы посещать его по желанию. В 2013-2014 гг. из 145 заседаний парламента Гагик Царукян принял участие только в четырех. Если он настолько игнорирует своих избирателей и роль парламента, то у нас нет этого права, мы ответственны за права каждого гражданина страны. Наши депутаты с завтрашнего дня инициируют необходимые шаги для исправления этой несуразной ситуации.

Годы напролет подвешенной в воздухе остается непроверенная информация о неуплаченных в бюджет миллиардах драмах, о потерянных пенсионерами и молодежью миллиардах драмах, направленными на „благотворительность“. Я призываю премьер-министра поручить соответствующим ведомствам полностью и детально проверить эту информацию и представить ее обществу.

Остается непроверенной и информация о механизмах профессионального сокрытия различных уголовных преступлений. Завтра я созову заседание Совета безопасности, где с представителями правоохранительных органов мы обратимся к этому вопросу», — отметил Саргсян.

В конце он добавил: его речь касается Гагика Царукяна исключительно «в качестве политического или лжеполитического явления». «В качестве гражданина или предпринимателя у меня нет связанных с ним каких-либо проблем, если конечно полностью будут исключены проблемы с законом», — резюмировал президент.

Отметим, что кульминацией политической активности партии «Процветающая Армения» и «невластной тройки» (в том числе партий «Наследие» и «Армянский национальный конгресс») стала конференция этих политических сил 5 февраля сего года, когда Царукян в своей речи заметил, что «один неосторожный шаг или даже слово могут вывести граждан Армении на улицу». По его мнению, инцидент в Гюмри, напряженность на границе, рост цен, нестабильность финансового рынка должны были подсказать властям Армении, что «общество стоит на пороге мощных вспышек».

Говоря о стратегии оппозиционного движения в составе невластной тройки политических партий Царукян отметил правильность формирования штабов движения по всей стране, так как, по его словам, сегодня они четко знают о настроениях и требованиях, царящих в обществе. «Движение посредством повседневной работы, переполненных улиц и площадей заставит действующие власти почувствовать долю собственной ответственности, отказаться от безответственных и узкогрупповых интересов и планов. Эта тактика будет продолжена до того как в результате новых выборов будут сформированы новые власти, наделенные подлинным мандатом народа», — заявил Царукян.

Он также прокомментировал колебания в экономике страны в конце прошлого года, подчеркнув, что они свидетельствуют о том, насколько слаба и хрупка экономическая стабильность Армении. По мнению лидера ПА, для эффективного решения проблем, имеющихся в социальном, экономическом положении Армении необходима эффективная система управления. «Для этого необходимо сформировать эффективную избирательную систему, принять, что ни одна политическая сила не будет обладать монополией формирования власти», — заявил Царукян, отметив, что все политические силы в то же время чувствуют себя в положении «вне игры».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.