Игорь Коротченко: Итог переговоров в Минске — шанс на установление мира в Донбассе

Москва, 12 февраля 2015, 21:06 — REGNUM  Договоренности, которых удалось достичь на встрече в Минске, являются компромиссными, устраивающими все стороны переговоров, но основным их итогом, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, становится шанс на мир в Донбассе. Об этом он сегодня, 12 февраля, заявил корреспонденту ИА REGNUM. При этом, по его словам, остается открытым вопрос, насколько этот мир будет продолжителен и прочен.

«Учитывая, что Украина неоднократно нарушала взятые на себя обязательства, конечно, есть большие сомнения, сможет ли президент Пётр Порошенко как верховный главнокомандующий обеспечить управления своими силовиками, чтобы были безусловно выполнены все условия соглашений. Мы все надеемся, что это Киев выполнит. Что касается ополченцев, то у меня нет сомнений в том, что они выполнят эти условия, потому что, в первую очередь, они заинтересованы в прекращении гражданской войны», — пояснил Коротченко.

Он добавил, что неясной остается ситуация с дебальцевским котлом, который недавно был замкнут ВСН: «Полагаю, украинские военнослужащие должны сложить оружие и покинуть коридор, уйти на территорию, подконтрольную украинским войскам». Этот вопрос, по мнению эксперта, еще предстоит проработать.

Добавим, что по итогам завершившихся 12 февраля переговоров лидеров России, Украины Германии и Франции достигнуты договоренности о прекращении огня с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений для ВСУ от фактической линии соприкосновения, а для ВСН от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail