В Таганроге Ростовской области закрыты на карантин 19 классов

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2015, 20:25 — REGNUM  За неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Ростовской области увеличилось на 20%. Вместе с тем, по данным регионального управления Роспотребнадзора, на Дону пока сохраняется неэпедимический уровень заболеваемости, передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

В министерстве общего и профессионального образования региона проинформировали, что на сегодняшний день закрыты на карантин 19 классов в семи образовательных учреждениях Таганрога, причем, на вынужденные каникулы ушли только ученики начальных и средних классов. Также закрыта группа в одном из детских садов Багаевского района.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в некоторых территория донского региона уровень заболеваемости ОРВИ составляет 20-30%. В соответствии с планом профилактики, в некоторых школах введено ограничение посещения. Эти меры, по словам специалистов, позволят прервать цепочку заболеваний и дальнейшее распространение вирусов.

По результатам мониторинга, за минувшую неделю в Ростовской области зарегистрировано более 19 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 21,6% выше показателя предыдущей недели. На неэпидемическом уровне сохраняется заболеваемость и в Ростове, где зарегистрировано около 5 тыс. случаев, что на 15 % выше показателя заболеваемости предыдущей недели.

Напомним, что превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 29 субъектах РФ в семи федеральных округах. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 10-ти городах: Калуга, Курск, Волгоград, Йошкар-Ола, Самара, Саратов, Иркутск, Томск, Владивосток, Хабаровск. Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в России на карантин закрыто порядка 1,6 тыс. школ в 57 субъектах РФ и 212 детских садов в 35 субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail