Россия должна активизировать пропагандистскую работу — мнение

Москва, 12 февраля 2015, 19:48 — REGNUM  В комитете общественной поддержки жителей юго-востока Украины считают, что необходимо активизировать пропагандистскую работу по продвижению интересов России на международной арене, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация, в которой на сегодняшний день оказалась Европа и втянутая в гражданский конфликт Украина, невероятно сложная. Известно, что на востоке страны воюет иностранный экспедиционный корпус, обученный в Польше, прошедший боевую подготовку в лагерях НАТО, корпус который принимал участие в командно-штабных учениях НАТО. Уже известно, что сейчас он находится в котле. Возможно, именно это заставило лидеров Евросоюза более активно участвовать в переговорном процессе по иностранным войскам. Кроме этого оружие, из которого обстреливается мирное население, также имеет отношение к вооружениям НАТО», — заявил в своем выступлении 12 февраля член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов проинформировал членов комитета и общественность о том, что в результате обстрелов только за январь 2015 года были повреждены или разрушены 1209 строений. В республике появились территории-призраки такие, как город Первомайск, где разрушено более 80% жилого фонда. Только за последний месяц погибли 130 человек, среди которых 3 детей, 348 человек, среди которых 7 детей, получили ранения. Олег Акимов также рассказал о реакции на происходящее со стороны мировой общественности. Так, в поддержку жителей Донбасса выступила Всемирная федерация профсоюзов (WFTU), представляющая интересы 90 млн рабочих в 126 странах.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, говоря о ситуации в Донецке, охарактеризовал ее, как «хуже чем плохо»: «Ветераны Великой Отечественной войны не получают пенсии с июля 2014 года, им просто нечего есть. Киев просто украл эти деньги». Он также отметил, что из Европы не было ни одного гуманитарного конвоя.

Крымский сенатор Ольга Ковитиди добавила, нужно прорывать информационную блокаду, а для этого она предлагает результаты совещаний переводить на европейские языки. По ее словам, из России поступает мало информации: «Отсюда и скептическое отношение западной общественности к нашим словам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.