Украинский депутат: Почти все законодательные инициативы, предусмотренные в Минске, уже приняты

Москва, 12 февраля 2015, 19:29 — REGNUM  «Подписанные сегодня в Минске соглашения лишь „дублируют“ нерабочие прошлые договоренности», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 февраля, народный депутат Украины от «Батькивщины» Андрей Павловский.

По мнению политика, практически все законодательные изменения предусмотренные в договоренностях, кроме разве что конституционной реформы, уже приняты Верховной Радой.

«Все законодательные инициативы, предусмотренные в договоренностях, в принципе уже приняты. 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особенностях управления некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Там в том числе предусматривалось и создание местной милиции, правоохранительных органов. Что касается амнистии — такой закон тоже был принят. Это дублирование прошлых минских соглашений. Их дублируют потому, что они не были выполнены в полном объеме», — отметил Павловский.

Депутат констатирует позитив от подписания договоренностей, но отмечает и угрозу активизации боевых действий на Донбассе на протяжении двух дней до вступления в силу режима прекращения огня.

«Главное, что подписано прекращение огня и люди перестанут гибнуть… Это главное. Но меня, например, удивляет — почему прекращение огня наступает лишь с 15 числа. А эти полтора-два дня и дальше будет наступление на Дебальцево? Или опять обстреляют Краматорск? Если подписали соглашение, то надо было прекращать его немедленно. Это было бы понятно. Но это в любом случае — шаг вперед», — сказал Павловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail