Пургин: Отсутствие формулировок «ДНР» и «ЛНР» в минских документах нельзя нормально воспринимать

Москва, 12 февраля 2015, 19:07 — REGNUM  «Подписанный сегодня в Минске документ вселяет надежду на то, что будет сделано главное — прекратится кровопролитие, обстрелы и разрушения мирных городов Донбасса с убийством мирных жителей», — заявил 12 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Если рассматривать пункты, которые усложнены и взаимосвязаны, необходим отдельный разговор, их нужно ещё очень серьёзно анализировать. Из положительного я бы отметил то, что меморандум, который подписали европейские лидеры с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, фактически узаконил „нормандский формат“. Это делает его обязательным и регулярным. Фактически за скобки выводится американская позиция, т.е. диалог формализуется в рамках Европа — Российская Федерация», — сказал Пургин.

По его словам, недостатком минского документа является отсутствие упоминания ДНР и ЛНР. «Из недостатков можно выделить формулировку „особые районы Донецкой и Луганской области“ (вместо ДНР и ЛНР). Я, как патриот и борец за свободу своей Родины, не могу это нормально воспринимать. Как политик, как человек, который понимает, что нужно добиться результата, — могу попытаться с этим смириться. Также в этом документе не очень ясны правила его имплементации, непонятно, кто является гарантом его выполнения и прочее. Ещё преждевременно говорить о каких-то вещах. Этот документ, возможно, вообще не будет выполнен, потому что там один пункт вытекает из другого. Сначала нужно прекратить войну и отвести тяжелое вооружение. Если это вообще состоится… В принципе, мы пытаемся этого достигнуть с сентября месяца», — заверил Пургин.

Он также выразил надежду на то, что в Донбассе установится мир, поскольку от этого зависит возможность предоставления Украине кредита от МВФ. «Сегодня на переговорах были представители МВФ. Я так понимаю, что есть прямая зависимость между выполнением Украиной обязательств по отводу тяжелого оружия и получением кредита МВФ. Есть надежда на то, что мы сможем отвести тяжёлые вооружения, чтобы прекратить убийство мирных жителей и разрушение инфраструктуры мирных городов Донбасса», — подытожил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail