Адвокат: Савченко нет в списках по обмену пленными

Москва, 12 февраля 2015, 18:39 — REGNUM  Адвокаты украинской диверсантки и депутата Верховной рады Надежды Савченко сообщают, что их подзащитная все же не попала в список по обмену пленными. Один их трех адвокатов Савченко Марк Фейгин заявил, что по информации от его источников, Савченко не внесли в список на обмен пленными, составленный по результатам минских переговоров. Список предусматривает обмен пленными по формуле «всех на всех».

Ранее Фейгин сообщил, что его подзащитная надеется, что ее внесут в список на обмен пленными и она сможет выйти из российской тюрьмы и попасть на Украину. Фейгин говорил, что он с коллегами собирается уговорить Савченко прекратить голодовку, в связи с новостями о ее возможном освобождении. Врачи тюремной больницы «Матросской тишины» опасаются за ее жизнь. Медики предполагают, что вскоре Савченко придется насильно вливать жиры в организм, иначе есть угроза ее жизни.

Как ранее передавало ИА REGNUM, украинская военнослужащая и депутат Верховной рады находится под стражей на территории Российской Федерации и обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошко, погибших минувшим летом под Луганском. Заявление о ее возможном освобождении сегодня сделал президент Украины Петр Порошенко. С российской стороны пока не было никаких подтверждений этой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.