Отключение доменов в Крыму нарушает главный принцип cети — мнение

Симферополь, 12 февраля 2015, 18:33 — REGNUM  Правительство США вмешивается в коммерческую деятельность американских IТ-компаний, запрещая им оказывать услуги простым жителям отдельно взятого региона, заявил 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM эксперт IT-индустрии, генеральный директор REG.RU Алексей Королюк, комментируя решение американского регистратора, аннулировавшего домены, действующие в Крыму.

«Как следствие, страдает первый и высший принцип сети — независимость инфраструктуры от внешних факторов, в частности — международной политики. И, безусловно, для интернета это трагедия. Что касается самих американских компаний, то ради сохранения бизнеса они готовы прислушаться к требованиям властей, тем более что российский рынок для них не в приоритете, а, значит, и возможные ответные меры российского правительства, направленные на американские IТ-компании, вряд ли нанесут им значительный урон», — добавил эксперт.

Напомним, что американские компании еще в январе, согласно указа президента США Барака Обамы о санкциях против России, начали отключать свои сервисы в Крыму. К 1 февраля домены были отключены, аккаунты на полуострове была вынуждена отключить и российская компания «101домен регистрация доменов», использующая технические мощности американского партнера.

На 52-й встрече международной корпорации ICANN заместитель директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Юлия Еланская заявила: «Санкции, в особенности те, которые налагаются на пользователей сети интернет, должны рассматриваться как ограничение универсального права человека на получение и распространение информации и идей через любые средства массовой информации и независимо от государственных границ, как указано в статье 19 Всеобщей декларации прав человека».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail