Нападки на полицию и армию — антигосударственное действие: премьер-министр Грузии

Тбилиси, 12 февраля 2015, 18:29 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что целенаправленные нападки на армию и полицию — это антигосударственное действие, и обещает, что на все такие нападки обязательно рано или поздно будет дан ответ.

Так премьер отреагировал на те обвинения, которые высказывают в адрес министерств обороны и внутренних дел представители бывших властей, члены «Единого национального движения», а также другие оппозиционные нынешним властям политики.

По оценке Ираклия Гарибашвили, вся эта кампания направлена на дискредитацию государственных институтов, что совершенно недопустимо. Премьер считает, что происходящее нуждается в правильном анализе и правильной оценке.

«Выявлены все те лица, которые совершают это явно и неприкрыто. Думаю, что рано или поздно на все это будет дан надлежащий ответ. Та кампания, которую развернули против министра Джанелидзе (министр обороны Грузии), недопустима. Сегодня в Грузии армия, полиция и спецслужбы абсолютно деполитизированы. Хочу призвать всех относиться к собственным заявлениям с большей ответственностью. Призываю министров максимально разъяснять обществу происходящие в их ведомствах процессы», — обратился Ираклий Гарибашвили к министрам.

Говоря о произведенных в министерстве обороны за последний период отдельных кадровых изменениях, премьер отметил, что на протяжении многих лет коренные изменения в этом ведомстве не осуществлялись.

«На протяжении лет продвигали кадры Кезерашвили и Ахалая (бывшие министры обороны). К сожалению, члены команд Кезерашвили и Ахалая не только продвинулись (по служебной лестнице), но и были отправлены на учебу за границу. Это позор», — заявил Гарибашвили.

Ранее сообщалось, что два чиновника министерства обороны — бывший замначальника генеральной инспекции Валерий Зумбадзе и бывший замначальника военной инспекции Роберт Григалашвили подали в отставку. Причиной стали прозвучавшие в их адрес обвинения в их причастности к фальсификации ряда нашумевших в прошлом уголовных дел.

Говоря о ситуации в своем министерстве, министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе не исключил, что кадровые изменения в его ведомстве продолжатся и в будущем.

По его словам, все кадровые решения аргументированы и необходимы для того, чтобы исправить ситуацию в министерстве и улучшить менеджмент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.