Новый генконсул РФ в Нарве возложил венки к могилам воинов Белой Армии

Москва, 12 февраля 2015, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, исполняющий обязанности генерального консула Российской Федерации в Нарве (северо-Восточная Эстония) Александр Ерохин с сотрудниками консульства, группой российских соотечественников и представителями православной церкви посетил кладбище Сиверсти, где были возложены венки и проведен молебен у могил воинов 92-го Печорского пехотного полка российской императорской армии и воинов Северно-Западной Белой Армии генерала Николая Юденича. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме.

На церемонии и.о. генконсула РФ в Нарве заявил о «сговоре эстонского правительства с большевиками» и «концлагерях», в которые на территории Эстонии были определены белогвардейцы после Тартуского мирного договора 1920 года между Эстонской Республикой и большевистской Россией. По признанию Вальме, слышать такое из уст дипломатического работника, только начинающего свою работу в Эстонии, было удивительно. Серьезности происходящему придавали целый караван машин с дипломатическими номерами, а также участие в церемонии советника посольства РФ в Эстонии и советника-посланника посольства в Таллине.

В разговоре с председателем НКО «Эстонский военный мемориал» новый генконсул РФ в Нарве заявил, что работа по финансированию работ на кладбище Стивертси со стороны России будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.