В Пермском крае снизится давление на бизнес

Пермь, 12 февраля 2015, 18:04 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин потребовал у представителей контрольно-надзорных органов сделать контроль над предпринимателями разумным. Глава региона обратил внимание на то, что только в 2014 году контрольно-надзорные органы провели в крае более 30 тысяч проверок, а в 2013 году — на 13 тысяч больше. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам Басаргина, по сравнению с 2010 годом число проверок сократилось почти вдвое, а внеплановых проверок стало на 40% меньше. Однако нагрузка на бизнес по-прежнему чрезвычайно велика. К примеру, в ходе прокурорского надзора в прошлом году были признаны незаконными 52 проверки (это в два раза больше, чем в 2013 году), суды вынесли 224 судебных решения по жалобам предпринимателей, причем 22 суда завершились в пользу налогоплательщиков, а в 86 процессах суд только частично удовлетворил требования сторон.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM бизнес-омбудсмен в Пермском крае Вячеслав Белов, число жалоб от представителей бизнеса в 2014 году увеличилось в 2,6 раз — это очень тревожный факт.

На антикоррупционном совещании в крае эту тему поддержали, причем отмечено, что речь идет не об отмене контроля вообще. Губернатор даже заметил, что в сфере ценообразования его необходимо усилить. Однако в 2015 году необходима консолидация всех сторон экономической деятельности: "На властях всех уровней сейчас лежит особая ответственность. Необходимо мобилизоваться и четко расставить приоритеты, потому что нам предстоит много работы в «ручном режиме».

Глава Прикамья пообещал малому и среднему бизнесу «налоговые каникулы» по налогу на землю. Шла речь о создании «скорой помощи для бизнеса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.