Фермера из Калуги первым в России подключили к единой информационной сети сельхозпроизводителей страны

3

Калуга, 12 февраля 2015, 17:54 — REGNUM  Фермерское хозяйство Сергея Никишина из деревни Бабичево Медынского района Калужской области, сегодня, 12 февраля, первым в России было подключено к единой информационной сети сельхозпроизводителей страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального кабинета министров, пилотный проект по объединению российских аграриев единой телекоммуникационной сетью реализует некоммерческая организация «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства».

Разработанный программистами Фонда специальный аппаратный комплекс «Заря» позволяет крестьянам более эффективно вести малый бизнес на селе. Рабочая станция способствует обеспечению доступа к информационному обществу России, порталам госуслуг, интернет-ресурсам президента и правительства РФ.

Приветствуя участников торжественного события, президент фонда Клим Галиуллин сказал, что «Калужская область является экономически развивающимся регионом, поэтому было принято решение сделать её стартовой площадкой проекта». Галиуллин также подчеркнул, что в единое информационное поле в течение 2015-2018 годов планируется объединить не менее 50 тысяч фермерских хозяйств по всей России.

Оценивая перспективы данного проекта, медынский фермер Сергей Никишин заявил, что нововведение серьезно расширит возможности сельхозпроизводителей: «Мы планируем организовать интернет-магазин и через сеть вести продажу мяса. Наличие интернета также позволит установить видеонаблюдение за нашими отдаленными территориями, уменьшить расходы по закупкам и найти более выгодные предложения для реализации продукции», — подчеркнул глава фермерского хозяйства.

В рамках мероприятия состоялся телемост с «Калужским учебным центром АПК», который при содействии министерства сельского хозяйства области реализует программы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в аграрной отрасли.

Фермер Сергей Никишин — участник ведомственной целевой программы создания семейных животноводческих ферм в Калужской области. Организованное Никишиным в 2012 году хозяйство является одним из самых эффективных в Медынском районе. В пользовании крестьянско-фермерского хозяйства имеется 337 гектаров земель сельхозназначения. На площади более 200 гектаров ведутся работы по расчистке от деревьев и кустарников. На 150 гектарах будут созданы культурные пастбища. В настоящее время в хозяйстве содержится 105 голов скота. В перспективе планируется увеличить стадо до 750 голов, открыть цех по убою скота и первичной переработке мясной продукции.

«Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» — некоммерческая организация по поддержке аграрной сферы. Её специалисты осуществляют юридические, бухгалтерские и экономические консультации, оказывают сельхозпроизводителям помощь в подборе техники и оборудования, разработке оптимальных направлений развития фермерского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.