Власти призывают использовать новгородские запасы песка и гравия при строительстве М-11

Великий Новгород, 12 февраля 2015, 17:41 — REGNUM  В Новгородской области хватит запасов песка и гравия для полного удовлетворения потребностей строительства скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург (М-11). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области Сергея Митина, об этом глава региона заявил сегодня, 12 февраля, на заседании рабочей группы по вопросам строительства автобана. В заседании принял участие председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах.

«При строительстве трассы должны использоваться наши материалы», — сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По его словам, «решая важную государственную задачу по строительству скоростной автомобильной дороги необходимо, в то же время, соблюдать интересы Новгородской области, ее жителей». «Важно сохранить существующую сеть автомобильных дорог регионального и местного значения, задействованных при строительстве дороги М-11 и подвергающихся воздействию тяжеловесного транспорта, перевозящего дорожно-строительные материалы», — сказал он, заявив о необходимости откорректировать перечень региональных автомобильных дорог, задействованных при строительстве трассы, и включить в него дороги, по которым осуществляется массовая перевозка нерудных материалов из карьеров в районах области.

По словам Сергея Митина, необходимо обеспечить строительство объекта с соблюдением налогового законодательства Российской Федерации, что позволит увеличить доходы областного бюджета. По мнению главы региона, все организации, задействованные в процессе строительства трассы, а также автомобильная техника, должны стоять в Новгородской области на учёте, и в полном объёме платить налоги: НДФЛ, налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль, транспортный налог. «В настоящее время имеют место случаи добычи дорожно-строительных материалов из нелицензированных карьеров, что приводит к потерям доходов областного бюджета», — сказал Сергей Митин.

Глава области поручил до конца февраля решить все организационные вопросы, связанные со строительством трассы на территории области. В частности,  ввести пропуска для автомашин, перевозящих из карьеров дорожно-строительные материалы, с целью чёткого контроля за данным процессом. Руководителям органов власти на местах поручено строго отслеживать случаи незаконной добычи песка и гравия на их территориях, оперативно подключать к их расследованию и пресечению правоохранительные органы.

Напомним, по Новгородской области пройдёт значительная часть трассы М-11. В настоящее время выполняются работы по устройству земляного полотна на десяти участках и возведению 39 искусственных сооружений. Также развернуты работы по строительству мостов через реки Волхов, Мста, Нерца; начато сооружение трёх транспортных развязок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.