Глава Кабардино-Балкарии заявил о предстоящем сокращении расходов республиканского бюджета

Нальчик, 12 февраля 2015, 17:16 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству представить предложения по сокращению бюджета республики на текущий год, передал корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

«Мною дано поручение правительству до 1 марта 2015 года представить конкретные предложения по секвестированию расходной части бюджета по всем направлениям, связанным с необоснованными командировками, содержанием зданий, помещений, транспорта, с приобретением мебели, оргтехники и так далее. В этих вопросах у нас не должно быть мелочей», — заявил Коков, выступая с посланием к парламенту республики.

Он подчеркнул, что данная работа начнется с администрации главы КБР, где будут оптимизированы расходы на содержание рабочего места каждого сотрудника. Также даны указания отказаться от запланированных трат на новое строительство и капитальный ремонт. Кроме того, было озвучено поручение ощутимо сократить количества автотранспорта, обслуживающего чиновников.

«Аналогичные процедуры должны быть проведены в парламенте, в каждом министерстве и ведомстве, в каждом органе госуправления, в местных администрациях муниципальных районов и городских округов, в каждом бюджетном учреждении», — заметил глава КБР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы бюджета Кабардино-Балкарии на 2015 год составляют 23,3 млрд рублей, расходы — 26,3 млрд, дефицит — 2,9 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.