К регионам СКФО, где не покажут фильм «50 оттенков серого», присоединилась Карачаево-Черкесия

Черкесск, 12 февраля 2015, 17:15 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии отменили показ фильма «50 оттенков серого». По словам представителя киносети «Чарли», которая планировала премьерный показ фильма на сегодня, 12 февраля, отменена демонстрация фильма по первой части эротической трилогии британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С требованием запретить на территории региона показ эротического фильма «50 оттенков серого» обратился к главе республики Рашиду Темрезову, председателю Народного собрания КЧР Александру Иванову, председателю Общественной палаты КЧР Вере Модовановой, и.о. министра культуры республики Темирлану Алиеву Карачаевский филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид».

«Мы убеждены, что фильм „50 оттенков серого“ не должен быть допущен к показу не только в нашей республике, но и на территории всего Северного Кавказа. Данное произведение киноиндустрии идёт вразрез с нашими многовековыми традициями, культурой, религией, менталитетом и общими, идущими издревле, ценностями, способствуя разложению моральной и нравственной составляющей и, как следствие, нашего общества в целом», — подчеркивается в обращении.

«Действительно, по поводу данного фильма сложился большой ажиотаж, как по количеству предварительных продаж билетов, так и по порицанию данного фильма в прокате города Черкесска… Что касается протестов, отношусь к ним абсолютно спокойно, каждый вправе высказать своё мнение. Многие придерживаются мнения о том, что ужасы тоже аморальны и их нужно запретить в нашем кинотеатре. Но мне непонятны подобные заявления, так как, если не нравится определенный жанр кино, никто не заставляет покупать билеты и посещать такие фильмы», — приводит слова менеджера по кинопрокату и рекламе кинотеатра «Чарли» в городе Черкесске Ольги Синюковой портал KCHRLINE.ru

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от демонстрации фильма «50 оттенков серого» отказались прокатчики в Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. С одобрением встретили принятие решения об отказе демонстрировать фильм представители общественности, органов власти этих регионов и духовенства. Так, в Духовном управлении мусульман Ингушетии, поддержавшем решение прокатчиков, отметили, что фильм с откровенными сценами противоречит не только традиционной для региона религии, но и традициям местных жителей, которые имеют большое влияние на жизнь в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.