Петербургский Фонд социального страхования: Пострадавшие на производстве смогут поехать в здравницы Крыма

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 16:24 — REGNUM  Статистика производственных травм в Санкт-Петербурге имеет тенденцию к снижению, но по-прежнему достаточно высока. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Фонда социального страхования.

Чаще всего работники получают травмы с тяжелыми последствиями или со смертельным исходом на стройплощадках. Также высок процент травм, полученных в ДТП, на производствах с подъёмными кранами и сложной техникой. Причём только треть пострадавших — женщины. Львиная доля травм приходится на мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.

«Извещения о производственных травмах в фонд поступают. Но приходится констатировать факт: две с лишним тысячи подтвержденных несчастных случаев в Санкт-Петербурге — официальные данные. Реальное число травм может превышать официальную статистику в два — два с половиной раза», — комментирует реальное положение дел заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Татьяна Захарова.

С одной стороны, эксперты отмечают, что больше становится ответственных работодателей, а с другой — признают: всё ещё часто случаи травматизма скрываются — особенно когда речь идёт о нелегалах, контракты с которыми не заключаются.

В 2014 году на выплаты при несчастных случаях и профессиональных заболеваниях горожанам из регионального ФСС было выделено 2,2 млрд рублей. На лечение в стационарах, на санаторно-курортное лечение и покупку средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий было выделено 257 млн рублей. На единовременные страховые выплаты — 46,7 млн рублей.

Кроме того, выделяются средства на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве. В минувшем году по линии ФСС было отпущено на более 3,5 тысячи путёвок в здравницы 130 млн рублей. В этом году к обычному списку санаториев добавятся здравницы Крыма.

По данным ФСС, петербургские предприятия задолжали фонду 67 млн рублей. 57% из них — это организации, начавшие процедуру банкротства. Примерно 6-10% предприятий признано фактическими банкротами и не осуществляют бюджетно-хозяйственную деятельность. По оценке специалистов, из суммы долга сейчас реально может быть взыскано около 8-10 млн рублей.

«Активно и последовательно с прошлого года началась усиленная работа с должниками. У нас есть принудительная процедура взыскания, работает специальная комиссия. Тем не менее, перед пострадавшими, которые значатся в нашей базе, социальные обязательства выполним в полном объёме, они получат причитающиеся выплаты. Причём происходит ежегодная индексация выплат и пособий. Даже если программа реабилитации пострадавшего меняется, всё, что в ней прописано, полностью обеспечиваем. Даже процедура банкротства предполагает перечисление капитализированных платежей для возмещения вреда, причиненного здоровью и жизни работника», — объяснила Татьяна Захарова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным петербургского регионального отделения Фонда социального страхования, в минувшем году на предприятиях произошло 2072 несчастных случая. Для сравнения: в 2013 году — 2382 случая, 72 из них — со смертельным исходом.

На исполнение государственных гарантий перед жителями города за это время при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях было направлено 2,2 млрд рублей. В том числе по временной нетрудоспособности на обязательное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — 127 млн рублей. На единовременные страховые выплаты — 47 млн рублей.

На ежемесячные страховые выплаты — 1,3 млрд рублей. На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших — 257 млн рублей (оплата за лечение в медицинских стационарах 257 пострадавших — 22 млн рублей, 3584 путевки на санаторно-курортное лечение обошлись в 130 млн рублей, приобретение технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий — 105 млн рублей).

На профилактику производственного травматизма и профзаболеваний было отпущено 417 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре