Франция определится с поставкой «Мистралей» России на следующей неделе

Москва, 12 февраля 2015, 16:20 — REGNUM  Власти Франции могут начать процедуру передачи вертолетоносцев «Мистраль» России уже в начале следующей недели. Об этом передает в четверг, 12 февраля, «Эхо Москвы» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Источник отметил, что в результате переговоров «нормандской четверки» в Минске было выработано предложение, позволяющее французской стороне сохранить лицо перед союзниками по НАТО и репутацию надежного поставщика вооружений.

Сегодня был окончательно пущен в строй второй вертолетоносец «Севастополь». По данным автоматической идентификационной системы AIS, два готовых вертолетоносца «Севастополь» и «Владивосток» находятся в бассейне Пеноэ в Сент-Назаре под французским флагом.

Напомним, что контракт на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль» для России был заключен еще 17 июня 2011 года, во время президентского срока Дмитрия Медведева. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сроки выполнение контракта замораживаются на неопределённый срок в связи с ситуацией на Украине. Российская сторона заявила, что будет требовать возврата авансовых платежей по контракту, а также выплаты неустойки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.