Спикер Госдумы не дал превосходных оценок новым Минским договоренностям

Москва, 12 февраля 2015, 16:13 — REGNUM  Минская встреча войдет в историю, заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи с председателем ПА ОБСЕ Илккой Канервой 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. «Это историческая встреча, длилась она несколько часов… Очевидно, она войдет в историю как историческая встреча», — отметил Нарышкин.

«Не хочу давать превосходные оценки результатам минской встречи», — сказал политик, при этом, по мнению парламентария, она может быть как минимум оценена как позитивная. «Лидерам Франции, Германии и России удалось убедить президента Украины Порошенко встать на мирный путь разрешения конфликта. Я оцениваю и позицию Порошенко, что он воспринял позицию коллег и итоговые документы были подписаны», — сказал Нарышкин.

При этом, отметил спикер Госдумы, «на этом фоне, конечно, диссонансом выглядит позиция США» — звучали и призывы, были и конкретные действия законодательного органа США о поставках летального оружия на Украину. «И это еще раз доказывает, кто представляет собой партию войны, кто партию мира», — утверждает спикер Госдумы.

Нарышкин поблагодарил Канерву за поддержку его инициативы о создании контактной группы по Украине в ПА ОБСЕ. Спикер Госдумы высказал сожаление, что делегации ряда стран, в том числе США, заблокировали деятельность группы. «Но я рассчитываю на то, что мы сможем начать работу и внести свой парламентский вклад в дело урегулирования внутриукраинского конфликта», — заявил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.