Мэрия Нижнего Новгорода самоустранилась от руководства при организацией уборочных работ

Нижний Новгород, 12 февраля 2015, 11:40 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в зимний период 2014-2015 годов самоустранилась от руководства организацией уборочных работ на территории города. Никаких мер, обеспечивающих стабильное надлежащее содержание территории города в зимних условиях, не предпринято, руководство силами и средствами не осуществляется. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в отчете административно-технической инспекции Нижегородской области, подготовленном на основе анализа качества выполнения мероприятий уборочных работ в соответствии с требованиями законодательства.

По данным АТИ, подрядные организации, ответственные за уборку объектов улично-дорожной сети и дворовых территорий, с задачей содержания указанных объектов не справились. В ходе мониторинга территории Нижнего Новгорода в январе 2015 года сотрудниками АТИ обследовано 4797объектов, выявлено 1239 нарушений, выдано 256 уведомлений, составлен 121 протокол, оперативно устранено 1044 (84,3%) нарушения.

В частности, по данным АТИ, проезжая часть дорог, внутриквартальных и внутридворовых проездов от снега и снежно-ледяных образований не очищалась, своевременная обработка противогололедными материалами проезжей части дорог, внутриквартальных и внутридворовых проездов не производилась, территории остановочных павильонов от снега и наледи не очищались. То же самое происходило с пешеходными тротуарами и лестничными сходам.

Кроме того в городе зафиксированы нарушения по вопросам складирования и своевременного вывоза снега.

Причинами допущенных нарушений послужили отсутствие единой системы непрерывного управления зимней уборкой территории. У подрядных организаций нет сил и средств, необходимых для уборки территории города в установленные законом сроки.

Заключение муниципальных контрактов на содержание объектов УДС с 1 января следующего года сроком на 1 год влечет за собой ряд последствий, отрицательно влияющих на качество проведения мероприятий зимней уборки. В частности, «новые» подрядчики не знают особенностей организации работ в особо сложный зимний период, не владеют обстановкой и не знают установленных требований. С ними еще не проведены занятия по организации мероприятий зимней уборки, не отлажен механизм взаимодействия с администрациями районов, субподрядными организациями, ДУКами и др.

Также по мнению АТИ в Нижнем Новгороде отсутствует система взаимодействия различных организаций при проведении зимней уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail