Политик: Если Минское соглашение будет работать, механизм стабилизации на Украине «очевиден»

Москва, 12 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  Если новые Минские договоренности не будут выполняться, это может привести к еще более масштабному военному противостоянию, чем было до того, — заявил корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец.

По словам политика, если договоренность будет соблюдаться, то ситуация на Украине в ближайшее время стабилизируется. «Первое, что в данном случае хотели сделать Порошенко, Обама, Меркель, Олланд, — и они сделали все что могли — чтобы привести ситуацию в русло приемлемое для Украины. Но договоренность можно подписывать, лишь когда к ней готовы все стороны. Если это соглашение будет работать, то механизм стабилизации ситуации на Украине очевиден», — сказал Бригинец. Что имеется в виду под «очевидностью», он не уточнил.

Однако, по мнению политика, есть высокая вероятность срыва соглашения. «Если оно работать не будет — тут есть два варианта. Первый — целенаправленное нежелание работать. Попытка пересмотреть те или иные пункты договоренностей. Второе — это будет провоцировать более жесткую войну, которая будет более масштабного характера, и тогда на стороне Украины будет значительно больше финансовых и материальных средств, чем было до того», — сказал Бригинец.

Однако до глобальной войны дело не дойдет, уверен политик. «Кто тогда будет со стороны России? Видимо, никто кроме России. И когда говорят о возможности Третьей или Четвертой мировой войны — можно смело сказать, что она возможна, лишь когда с двух сторон примерно равные силы. А когда с одной стороны лишь одна держава — нельзя это назвать мировой войной», — сказал политик.

Как сообщало ИА REGNUM, итогом переговорного процесса в Минске по урегулированию украинского кризиса стало подписание итогового документа контактной группой («минский формат») и принятие в поддержку данного документа декларации «нормандской четверкой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail