В курганской агрофирме грядут массовые сокращения

Курган, 12 февраля 2015, 16:03 — REGNUM  В Курганской области сельскохозяйственное предприятие ЗАО "Агрофирма «Шутихинская» уведомило Центр занятости населения Катайского района о сокращении 80 человек. Это вторая и заключительная волна увольнений в агрофирме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре занятости.

ЗАО "Агрофирма «Шутихинская» 2 февраля подало уведомление о сокращении 80 сотрудников, пояснил ИА REGNUM директор ГКУ ЦЗН Катайского района Сергей Мартюшев. В соответствии с законодательством, увольнение произойдет через три месяца после получения уведомления — в начале мая. По словам главы Центра занятости населения, это уже второе сокращение штата на сельхозпредприятии: в 2014 году были уволены 30 сотрудников и закрыт цех животноводства. После этого сокращения на предприятии останется трудиться всего несколько человек.

По словам одного из местных жителей, если «Шутихинская» закроется, в районе не останется ни одного сельхозтоваропроизводителя (кроме частных хозяйств), соответственно, у сокращенных сотрудников возникнут проблемы с трудоустройством. «У нас в районе вообще сложно найти работу. Видимо, к лету все разъедутся по соседним областям — в Свердловскую, Челябинскую. Жить-то надо на что-то», — сказал он.

В Центре занятости населения отмечают, что большинство работников «первой волны» сокращений на «Шутихинской» до сих пор не смогли найти новую работу.

ЗАО "Агрофирма «Шутихинская» создана в 2008 году на базе СПК «Шутихинский». Учредителями предприятия являются ООО «УГМК-Агро» («дочка» Уральской горно-металлургической компании) и СПК «Шутихинский». Основные сферы деятельности предприятия — выращивание зерновых и зернобобовых культур, производство молока и мяса.

В ООО «УГМК-Агро» пока не прокомментировали ситуацию с агрофирмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.