Губернатор Костромской области: поддержка сельского хозяйства выходит на первый план

Кострома, 12 февраля 2015, 15:45 — REGNUM  В период сложной экономической ситуации на первое место в Костромской области выходят меры поддержки сельского хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников на обсуждении антикризисного плана в аналитической программе «Сенат», которая вышла на телеканале «Россия 24».

«Первоочередная задача региональной власти — сделать все возможное, чтобы население с минимальными обременениями чувствовало те экономические проблемы, которые есть в стране. Необходимо максимально влиять на то, чтобы не было большого роста стоимости потребительской корзины, продуктов питания. В области есть необходимые рычаги», — подчеркнул Сергей Ситников. По его мнению, необходимо увеличивать производство продуктов питания и создавать конкурентную среду. Поэтому одним из самых важных направлений Ситников назвал сельское хозяйство. Также в числе главных задач, которые решает региональное правительство — реализация плана импортозамещения.

«Нужно сделать так, чтобы между производителем и потребителем было как можно меньше посредников. Без сомнения мы будем в этом помогать. Мы уже увеличили в два раза финансирование сферы АПК. И ставку делаем на поддержку не просто сельхозтоваропризводителя, а на производителя, который сам обеспечит переработку и, желательно, еще и реализацию своей продукции», — сказал глава региона.

Еще одно направление, которое отметил Ситников — получение доступных кредитов для крупных предприятий, малого и среднего бизнеса. По мнению губернатора, такая мера поможет не только сохранить коллективы на производствах, но и создаст условия для развития предприятий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе уже проводится ряд мероприятий по поддержке сельского хозяйства. Руководство центрального рынка областного центра снизило арендную плату для местных сельхозпроизводителей почти вдвое, с производителями мясоперерабатывающих предприятий у области есть договоренность о строительстве специализированных торговых павильонов для товаров местных производителей. Также по поручению губернатора департамент образования и науки и департамент АПК прорабатывают вопрос о расширении поставок в детские сады и школы продуктов костромских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.