Эксперт об итогах минских переговоров: Следует готовиться к провокациям нацистов из Киева

Москва, 12 февраля 2015, 15:42 — REGNUM  «Прогнозы насчет результатов переговоров в Минске были гораздо хуже, чем имеющийся сейчас результат», — заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Безусловно, есть минусы, — сказал эксперт. — Например, совершенно непонятно, как будет осуществляться контроль за разводом противоборствующих сторон, кто будет следить за процессом. Очевидно, что будут провокации, особенно со стороны Киева с целью усиления давления на Россию. Если это будут контролировать те же французы и немцы, можно быть уверенным, что провокации будут, сразу и много. Ведь именно эти страны принимали активное участие в нацистском перевороте на Украине в феврале минувшего года. Они сами, как и приведенные ими к власти нацисты, конечно, не будут соблюдать перемирие, будут стараться его всячески сорвать».

«В процессе переговоров были озвучены все имеющиеся трудности в реализации мирного разрешения конфликта, — добавил Делягин. — Всем очевидно, что практически все участники переговоров являются заинтересованными сторонами. Прозвучала даже шутка о том, что единственной силой, устроившей бы всех переговорщиков, был бы арабо-израильский миротворческий контингент. В любом случае следует признать, что совершен большой прорыв в сфере мирного урегулирования гражданской войны на Украине. До 15 февраля, как оговорено в документе, есть время для отвода войск. Нам следует быть готовыми к всяческим провокациям со стороны нацистов из Киева, но тем не менее выработана стратегия на мирное разрешение, и это признано всеми участниками переговоров. В целом результат Минских переговоров следует оценивать как положительный».

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля завершился раунд переговоров в Минске по урегулированию кризиса на Украине. Итогом стало подписание декларации о заключении перемирия между противоборствующими сторонами. Документ содержит требование о прекращении огня с ноля часов 15 февраля, создание буферной зоны шириной 50 километров и обмен военнопленными по принципу «всех на всех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail