Ремонт поврежденного в Ульяновске газопровода произвели в срок

Ульяновск, 12 февраля 2015, 16:10 — REGNUM  Ремонт поврежденного накануне, 11 февраля, в Ленинском районе Ульяновска газопровода, в результате чего 66 жилых домов остались без газоснабжения, производен в установленные нормативом сроки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, квартальная котельная «Госплемобъединение» МУП «Городская теплосеть» получила газ в тот же день в 19.45 мск и немедленно возобновила подачу тепла и горячей воды.

Сначала подача был произведена в 19 многоквартирных домов по улицам Ипподромная и Подлесная, а также детский сад №3. Газоснабжение 12 многоквартирных и 54 частных домов силами филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» было окончательно восстановлено в 21.20 мск, так как пуск «голубого топлива» происходил поквартирно.

«Во время ремонтных работ циркуляция теплоносителя не нарушалась. Произошло лишь незначительное снижение его температурных параметров, которые были восстановлены в течение часа после повторного розжига котлов», — отметил директор «Городской теплосети» Александр Парышев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM. 11 февраля в 16:00 в результате земляных работ на улице Ветеринарная был поврежден газопровод высокого давления диаметром 100 мм. По предварительной информации, порыв и технологическое отключение подаваемых ресурсов произошли по вине строительной компании «Ульяновскцентргазстрой», которая производила землеройные работы без разрешения и при этом повредила газопровод с высоким давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.