В Мурманской области дорожают овощи, чай и мясо

Мурманск, 12 февраля 2015, 15:22 — REGNUM  Овощи, чай и мясо — эти продукты подорожали за прошлую неделю сильнее остальных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в «Мурманскстате».

«За период с 3 февраля по 9 февраля 2015 года по наблюдаемым продовольственным товарам в Мурманской области наибольшее увеличение цен отмечено на морковь — на 7,2%, — пояснили в службе статистики. — Увеличилась цена и на белокочанную свежую капусту — на 6,1%, чёрный байховый чай — на 6,0%, картофель — на 5,2%, яблоки — на 3,2%, вермишель — на 3,0%, репчатый лук — на 2,5%, сахарный песок — на 1,9%, говядину (кроме бескостного мяса) — на 1,6%, пшено — на 1,4%, баранину (кроме бескостного мяса) — на 1,3%, мороженую неразделанную рыбу и подсолнечное масло — на 1,2%, сливочное масло — на 1,1%».

Согласно данным Мурманскстата, средняя стоимость моркови составляет 42,27 рубля за кг.

Этими данными заинтересовались в правительстве Мурманской области. На своей итоговой конференции, которая, как сообщало ИА REGNUM, состоялась накануне, губернатор Марина Ковтун заявила, что намерена разобраться в сложившейся ситуации: «Мы ведем мониторинг, и прокуратура тоже. Где это повышение немотивированное — будет видно. Не могу понять, почему морковь выросла за неделю больше чем на 7%. С каждым случаем разбираться будем отдельно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.