Число безработных в России в 2015 году может увеличиться на 60%

Москва, 12 февраля 2015, 15:22 — REGNUM  Тенденция сокращения рабочих мест действительно наблюдается, однако, на сегодняшний день нельзя с точностью утверждать, каких цифр достигнет безработица в 2015 году. Но, согласно данным Росстата, ожидается увеличение количества безработных на 60%. Об этом 12 февраля заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков на пресс-конференции «Безработица в 2015 году. По кому ударит кризис?», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из наиболее эффективных стратегией по выходу из кризиса, по мнению Александра Шершукова, является восстановление промышленности через выделение доступных кредитов. Эксперт заметил, что агитация молодых кадров пополнить ряды специалистов промышленных предприятий не будет иметь эффекта, поскольку в России налицо имеется тенденция закрытия заводов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ВЦИОМ, в январе на первое место в списке проблем страны вышла экономика: почти четверть жителей России (23%) выделили именно эту сферу как наиболее проблемную, тогда как в декабре 2014 г. — 14% (при ответе на вопрос без подсказок). Инфляция, лидировавшая в данном рейтинге ранее, сегодня на второй позиции: согласно последним данным, рост цен беспокоит 22% граждан. Каждый десятый участник опроса считает значимыми государственными вопросами низкий уровень жизни и зарплат (10%) и безработицу (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.