УФАС: Смоленская область вошла в число регионов с самыми высокими ценами на хлеб и овощи

Смоленск, 12 февраля 2015, 15:18 — REGNUM  Смоленская область вошла в число регионов, где установились самые высокие цены на хлебобулочные издения и на овощи. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смоленском УФАС, было заявлено 11 февраля на совещании по рассмотрению вопросов мониторинга и контроля за ростом цен на продукты питания.

Руководитель УФАС по Смоленской области Нина Акжитова назвала ситуацию с повышением цен на хлеб и овощи тревожной — сегодня эти продукты в Смоленской области одним из самых дорогих в России.

Как отмечалось, УФАС по Смоленской области будет продолжать мониторинг цен на продовольственном рынке, будет и дальше следить за ситуацией в торговле социально значимыми товарами. Необходимо также принимать меры по недопущению согласованных действий со стороны производителей и поставщиков, активно способствуя развитию конкуренции.

По данным Смоленскстата, инфляция в Смоленской области в январе составила 3,7%. Максимальный рост цен наблюдался на плодоовощную продукцию: чеснок — на 18,8%, яблоки — на 23,4%, свеклу столовую — на 25,4%, груши — на 26,5%, морковь — на 31%, лук репчатый — на 36,1%, огурцы свежие — на 44%, помидоры свежие — на 48%, виноград — на 57,6%, капусту белокочанную свежую — на 76,5%. Хлеб и хлебобулочные изделия в январе подорожали в среднем на 7%, на хлеб ржаной и ржанопшеничный цены выросли на 9%. Мука пшеничная стала дороже за месяц на 7,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail