Эксперт: Каждая сторона будет трактовать «новый Минск» как ей нравится

Москва, 12 февраля 2015, 15:06 — REGNUM  «Перспективы того, что последует за переговорами в Минске, весьма туманны, нет никаких гарантий, что то, о чем договорились сейчас, будет вообще соблюдаться», — заявил политолог Сергей Михеев 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

Напоминаем, что 11 февраля итогом переговорного процесса в Минске по урегулированию украинского кризиса стало подписание итогового документа контактной группой («минский формат») и принятие в поддержку данного документа декларации «нормандской четверки». Согласно документу предполагается прекращение огня, создание демилитаризованной зоны между противостоящими сторонами в Донбассе, обмен пленными по принципу «всех на всех» и ещё ряд пунктов (всего 13).

«Есть опасность, что повторится ситуация с сентябрьскими переговорами, — сказал эксперт. — В итоговом документе хватает недосказанности, каждая сторона трактует результат переговоров так, как ей нравится».

Как сообщало ИА REGNUM, итоговый документ по переговорам в Минске был подписан только контактной группой переговорщиков, включающей Россию, республики Донбасса, Украину и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail