Новый посол США приступил к выполнению своих обязанностей

Ереван, 12 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12 февраля принял нового посла США в Армении Ричарда Милса в связи с вручением им копии верительных грамот, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

Ричард Милс также передал министру приветствия и добрые пожелания госсекретаря Джона Керри.

В ходе встречи стороны обратились также к вопросам повестки двусторонних отношений, политическому диалогу, взаимодействию на различных международных площадках, проблемам нераспространения оружия массового уничтожения, борьбе с терроризмом, военному сотрудничеству, в частности в рамках миротворческой деятельности.

Налбандян с удовлетворением отметил, что с момента обретения независимости Арменией США оказали значительное содействие ее развитию и проводимым в стране реформам, с течением времени превратив программы помощи в проекты сотрудничества и развития. Стороны отметили важность вступления в силу с 1 января 2015 г. договоренности, достигнутой в 2013 г. между главой МИД Армении и госсекретарем США относительно облегчения визового режима

В ходе встречи также обсуждались вопросы расширения торгово-экономических связей, стороны обратились к деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Собеседники обменялись мнениями относительно работы, ведущейся в направлении подготовки рамочного соглашения о торговле и инвестициях между США и Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.