Глава МИД Германии: Мы хотели бы большего от переговоров в Минске

Москва, 12 февраля 2015, 14:49 — REGNUM  «Подписанные документы, согласованные на переговорах в Минске, — не все, на что рассчитывала Германия», — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в комментарии Reuters.

Вместе с тем немецкий министр подчеркнул, что новые Минские соглашения — это шаг, необходимый для прекращения насилия и в сторону новой политический воли. «Самое главное, что Москва и Киев договорились о прекращении огня. Мы укрепили Минские соглашения, подписанные в сентябре прошлого года… Мы хотели бы большего — но это то, в чем президенты Украины и России смогли согласиться», — констатировал он. По словам главы МИД ФРГ, переговоры были чрезвычайно трудными. В завершение он выразил надежду, что обе стороны вели переговоры в духе доброй воли и в ближайшие дни не предпримут никаких действий, которые могут поставить под угрозу соглашение о прекращении огня.

Как сообщало ИА REGNUM, итогом переговорного процесса в Минске по урегулированию украинского кризиса стало подписание итогового документа контактной группой («минский формат») и принятие в поддержку данного документа декларации «нормандской четверкой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail