СБ ООН: афганские талибы уподобляются гангстерам

Игорь Панкратенко, 12 февраля 2015, 14:51 — REGNUM  

Афганские талибы все более уподобляются гангстерским группировкам, нежели людям, добивающимся участия в правительстве, а масштабы и глубина этой преступной деятельности беспрецедентно велики. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном по инициативе Совета Безопасности ООН.

«Действия афганских талибов все более уподобляются действиям гангстерских группировок, нежели действиям людей, добивающихся участия в правительстве», — гласит текст доклада.

По мнению авторов документа, это объясняется тесным взаимодействием между «Талибаном» и преступными группировками, которые занимаются наркоторговлей, незаконной добычей полезных ископаемых, пособничеством организованной преступности и похищением людей с целью получения выкупа.

Уточняется, что талибы используют доходы, полученные от криминальной деятельности, для наращивания собственного потенциала — содержания боевиков, закупки вооружений и автотранспорта.

«Эта тенденция чревата последствиями для мира и безопасности в Афганистане, поскольку из-за этого участвующие в преступной деятельности заинтересованные члены „Талибана“ будут выступать против любого серьезного процесса примирения с новым правительством», — говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail