Экс-начальник рязанского Госнаркоконтроля останется под стражей еще на полгода

Рязань, 12 февраля 2015, 14:44 — REGNUM  На шесть месяцев продлил суд срок содержания под стражей бывшему начальнику УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского решением от 11 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Ходатайство о продлении срока ареста было направлено государственными обвинителями, суд с позицией прокуратуры согласился и поддержал ходатайство. Как сообщается, в дальнейшем по делу будет начато судебное следствие, которое начнется с оглашения государственным обвинителем предъявленного обвинения. Обвиняемому по делу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Игорь Туровский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Несмотря на то, что дело было возбуждено еще в 2013 году, Туровский был арестован только в октябре 2014 года, а с должности уволен — в ноябре того же года. В настоящее время уголовное дело в отношении Туровского направлено в суд. С 5 февраля у рязанского УФСКН новый начальник — им стал полковник полиции Сергей Селин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.