За год число погибших на производстве в Волгоградской области снизилось на 29%

Волгоград, 12 февраля 2015, 14:39 — REGNUM  В Волгоградской области в прошлом году сохранилась сложившаяся в последние годы позитивная тенденция снижения абсолютного количества несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете по труду и занятости населения, число травм и смертей по сравнению с 2013 годом снизилось на 13,7 %, количество погибших на производстве работников уменьшилось почти на 29% (с 48 до 22 человек).

Также произошло сокращение количества групповых несчастных случаев — с 12 до 8. Индекс количества пострадавших на производстве в 2014 году составил 84,25%, что на 13% меньше прогнозного уровня.

Значительная доля производственного травматизма в 2014 году — свыше 55% связана с причинами организационного характера. Это неудовлетворительная организация производства работ, нарушение трудовой и производственной дисциплины, несоблюдение правил дорожного движения, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

Отметим, что в течение прошлого года принято шесть нормативных правовых актов в сфере охраны труда. За счет средств областного бюджета организовано обучение по охране труда 300 работников бюджетных учреждений, проведен смотр-конкурс по охране труда среди администраций муниципальных образований.

Напомним, один из случаев производственного травматизма произошел в селе Солонка Нехаевского района Волгоградской области осенью прошлого года во время строительства зерноочистительного комплекса. Трое выходцев из Узбекистана, приехавших в Россию на заработки, спустились на дно котлована для зачистки стен. В этот момент грунт обрушился, и работники оказались под землей. Спасти удалось только одного из них, двое скончались на месте ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.