Новосибирские депутаты предложили «заморозить» тарифы ЖКХ

Новосибирск, 12 февраля 2015, 14:25 — REGNUM  Новосибирские депутаты решили обратиться к губернатору региона Владимиру Городецкому с предложением «заморозить» в 2015-2016 годах тарифы на коммунальные услуги, сообщили сегодня ИА REGNUM в Законодательном собрании Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2015 года в Новосибирской области будут увеличены тарифы на электроэнергию на 7%, на тепловую энергию — на 8%, водоснабжение и водоотведение — на 12,2%. Значительное повышение размеров платежей предусматривалось и для домовладельцев, не установивших приборы учёта в своих квартирах.

По мнению депутата Владимира Тузова, в нынешней ситуации повышение тарифов больнее всего ударит по жителям сельских районов области, где размер пенсий и доходы населения значительно меньше, чем в областном центре. С учётом предполагаемого роста цен на товары первой необходимости это поставит под угрозу жизнь и здоровье жителей села, считает депутат.

Заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов убеждён, что в нынешней ситуации генерирующие компании должны сократить свои планы инвестиционного развития и за счёт этого обеспечить сохранение тарифов для населения на нынешнем уровне.

Депутаты приняли решение обратиться к Владимиру Городецкому с предложением объявить в 2015-2016 годах мораторий на все управленческие решения, ведущие к повышению расходов населения, в том числе по тарифам и нормативам потребления коммунальных услуг, платежам за капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail