В Архангельске нормы землепользования «отодвигают» в угоду инвесторам — застройщик

Архангельск, 12 февраля 2015, 14:21 — REGNUM  В Архангельске нормативы правил землепользования и застройки в два-три раза превышают федеральные. Это является серьезной проблемой для застройщиков города. При планировании строительства застройщики зачастую просто не могут в них уложиться, поэтому вынуждены обращаться в суд. Такую проблему на совместном заседании экспертного совета при бизнес-омбудсмене региона и общественной палаты Архангельской области озвучил директор ООО «Агентство — ТС» Григорий Тарасулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он пояснил, что на стадии планирования застройщик обращается в специальную комиссии, созданную при мэрии города, которая дает разрешения на строительство.

«Эта комиссия решает судьбу любого инвестора. На мой взгляд, здесь кроется большая коррупционная составляющая. Никто бы никогда подумал строить на Чумбаровке 10-й этажный дом. Однако, сейчас такое возможно, так как комиссия согласовала изменения этой зоны», — пояснил Григорий Тарасулов. По мнению строителя, правовой контроль исполнения этих правил землепользования в городе необходимо усилить.

«Принятие четких регламентов, которые будут приняты в ближайшее время, это серьезное подспорье как для застройщиков, так и для инвесторов», — резюмировал Тарасулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.