Washington Post: США могут замедлить вывод войск из Афганистана

Игорь Панкратенко, 12 февраля 2015, 14:23 — REGNUM  

Администрация Барака Обамы в очередной раз рассматривает возможность замедления вывода войск из Афганистана, передает Washington Post со ссылкой на анонимные источники в Белом доме.

Отмечается, что в соответствии с планами, которые пока не приняли окончательную форму, командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл может получить большую свободу в определении темпов вывода войск в 2015 г.

К концу 2015 г. в Афганистане предполагалось оставить 5,5 тыс. военнослужащих. Однако источники Washington Post утверждают, что Кэмпбелл может временно увеличить численность контингента, а также продлить работу региональных учебных центров или внести изменения в планы закрытия военных баз, в том числе и аэродрома Кандагар.

«Это может отвлечь военные ресурсы от работы по оказанию консультационной помощи афганским силам безопасности», — пишет газета, добавив, что в обсуждаемых сейчас Белым домом вариантах не подлежит изменению самая важная дата в плане президента Обамы — военная миссия США в Афганистане должна полностью завершиться к началу 2017 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.